Подготовка к семейной фотосессии

Приезжайте на съемку за 10-15 минут до начала вашего времени! Так вы успеете раздеться, согреться, а возможно и выпить теплый напиток или покормить детей


Самое важное

Сменная обувь (мужчинам - тоже). Помните, что фотостудия - это место, где взрослые и маленькие модели сидят на полу и бегают босиком. Поэтому обязательно возьмите с собой сменную обувь, без сменки попасть в зал нельзя.

Продумайте носочки и колготки. Красиво на фотографиях смотрятся либо босые ноги (без колготок!), либо носки - белые или яркие цветные носочки, либо обувь. С капроновыми колготками обязательно нужна обувь! Если вы хотите снимки босиком, например в джинсах - будьте готовы снять капроновые колготки. Отдельно о колготках для маленьких принцесс. К нарядным платьям - капроновые в цвет, лучше без рисунков, к свитерам, джинсами, шортам - можно плотные. Либо без колготок/в носочках. Толстые хлопковые колготки или носки в спортивном стиле с платьями из органзы и рюшей смотрятся невыигрышно - попрошу снять.

Перекус или лакомство для детей
Любимые игрушки
Если дети маленькие и спят днем -  позаботьтесь о том чтобы они приехали на съемку отдохнувшие и в хорошем настроении.


Если вы фотографируетесь впервые, позаботьтесь о том, чтобы кроме красивой одежды у вас было что-то, в чём вы чувствуете себя уверенно. Первые несколько минут вы привыкаете к камере и настраиваетесь; раскрепоститься проще, когда на вас надето что-то знакомое и комфортное. В студии всегда есть возможность переодеться, хорошим решением будет взять с собой два комплекта одежды для разных образов. 

Если вы фотографируетесь всей семьёй, позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда сочеталась между собой. Однако лучше не стремиться к фэмили луку или надевать одинаковую одежду (джинсы и одинаковые белые футболки - не лучший вариант). Гораздо интереснее подобрать всем разные комплекты в одной цветовой гамме. 

Чистые и яркие цвета смотрятся так же хорошо, как пастельные и нежные. Выбирайте то, что вам больше всего идёт и нравится. Избегайте узоров и принтов (при этом рубашка в клетку допустима, но лучше чтобы это была клетка разных цветов а не абсолюнто одинаковые рубашки).

Черный, красный, синие цвета - классика, которую трудно испортить. Это варианты, которые всегда хорошо выглядят, не бойтесь что черный цвет будет недостаточно нарядным.

А вот строгих черных мужских пиджаков лучше избежать. Лучше оставить брюки и рубашку (по желанию с галстуком). Красивые бежевые, синие, коричневые пиджаки в стиле casual, наоборот, прекрасно подойдут, особенно в сочетании с джинсами.

 

И помните, что вы всегда можете задать вопрос фотографу по поводу образов, обсудить ваши идеи, прислать фото того что есть в вашем гардеробе и выбрать лучшие варианты.


Если у вас есть красивые игрушки, тряпичные куклы, аксессуары - возьмите их с собой. Захватите любимую игрушку малыша, чтобы он мог отвлечься, когда устанет от внимания фотографа. Печенье, кексик или любые другие любимые сладости также помогают, если маленькие модели капризничают. 

Если вы не пользуетесь услугами визажиста, но хотите сделать макияж - используйте естественные оттенки. Перламутровые, блестящие и слишком яркие тени требуют особенных условий съёмки, которые не получится воссоздать на семейной фотосессии.